Дальгоне в домашних условиях

Корейский кофе дальгона

Дальгоне – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой и ароматный соус с мясом и овощами. Оно готовится на основе томатной пасты и вина, а в состав часто входит грибы, лук, чеснок и различные виды мяса. В домашних условиях дальгоне может быть приготовлено достаточно быстро, при этом получив невероятно вкусный и сытный результат.

Ингредиенты для Дальгоне

  • 500 г говядины (желательно вырезка или лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл красного сухого вина
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л мясного бульона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Дальгоне

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 2 см.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок – измельчить.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривать овощи около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить чеснок к овощам и жарить еще минуту.
  6. Влить красное вино в кастрюлю и довести его до кипения. Проварить пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
  7. Добавить томатную пасту в кастрюлю и перемешать.
  8. Залить мясной бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 — 2 часа, периодически помешивая.
  9. За 15 минут до готовности добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, в кастрюлю с дальгоне.
  10. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  11. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Важно использовать хороший мясной бульон для приготовления дальгоне, так как он придает блюду глубокий вкус. Для более насыщенного аромата можно добавить в кастрюлю лавровый лист или тимьян во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: