Этот рецепт удивит вас своим нежным вкусом и легкой текстурой. Идеально для летнего ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 200 мл сливок
- 100 г сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 пакетик желатина
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и переложить в чашу блендера.
- Добавить сахар и взбить до получения пюре.
- В отдельной миске растворить желатин в 50 мл горячей воды. Дать настояться 10 минут.
- Клубничное пюре добавить ванильный экстракт, сливки и растопленный желатин. Тщательно перемешать.
- Полученную смесь вылить в формочки для желе или крема и убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Подавайте Дальгона с клубникой и сливками охлажденным. При желании украсьте свежими ягодами и кусочками мяты.