Дальгона-конфета из сахара

Dalgona Candy

Дальгона-конфета – это традиционное лакомство, которое покоряет своей невероятной хрустящей текстурой и тонким медовым вкусом. Готовится этот десерт из простых доступных ингредиентов, но требует внимательности и терпения при приготовлении.

Ингредиенты для Дальгона-конфеты

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 20 шт.
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Дальгона-конфеты

  1. В кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить сироп 20 минут, не переставая помешивать.
  3. Добавить мед и сок лимона, тщательно перемешать.
  4. На смазанный маслом противень вылить горячий сироп и разровнять лопаткой.
  5. Остудить до полного застывания.
  6. Разрезать на кусочки произвольной формы.

Важно не допускать образования корочки на сиропе во время варки, а также тщательно перемешивать его для равномерного растворения сахара. После остывания конфеты приобретут хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: