Далькона-кофе с шоколадной пастой – это необычное сочетание изысканного вкуса кофе и нежной сладости. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к вашему завтраку или полдника.
Ингредиенты
- 100 г свежесваренного кофе
- 50 г темной шоколадной пасты
- 2 ст. ложки жирных сливок
- Щепотка корицы
- Сахар по вкусу
Калорийность | 400 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой сотейнике смешать жирные сливки с шоколадной пастой.
- Постоянно помешивая, растопить смесь на среднем огне до однородной консистенции.
- Добавить кофе и корицу. Тщательно перемешать.
- При необходимости добавить сахар по вкусу.
- Поставить сотейник с приготовленным кофейным напитком на огонь, подогреть до теплого состояния.
Для усиления вкуса можно использовать ванильный экстракт. Шоколадная паста должна быть хорошего качества и иметь насыщенный вкус.