Дагестанская халва

Дагестанская халва бахух

Дагестанская халва — это традиционное восточное лакомство, которое славится своим насыщенным вкусом и приятной текстурой. Характерная особенность дагестанской халвы – ее яркий кориандровый аромат. В ней соединяются орехи, мед и пряности в идеальной гармонии, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 200 г
  • Мед – 150 г
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
Калорийность 450 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи поджарить на сухом гриле до золотистого цвета. Остудить.
  2. Мед растопить на водяной бане.
  3. В мед добавить кориандр и соль, перемешать.
  4. Орехи измельчить в блендере или кофемолке.
  5. Переложить ореховую крошку в миску с медом, перемешать до однородной массы.
  6. Халву выложить на смазанный маслом противень, разровнять и застыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку молотой корицы или мускатного ореха. Халву храните в герметично закрытой емкости в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты