Дагестанская абрикосовая каша «Сытная»

Абрикосовая каша Дагестанская

Дагестанская абрикосовая каша «Сытная» — это удивительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Каша получается густой, сладкой с легкой кислинкой от спелых абрикосов, именно поэтому ее называют «сытной». Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или как дополнение к горячим напиткам.

Ингредиенты для Дагестанской абрикосовой каши «Сытная»

  • Абрикосы свежие — 500 г
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Дагестанской абрикосовой каши «Сытная»

  1. Абрикосы тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения.
  3. Добавить гречневую крупу в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 минут.
  4. Добавить нарезанные абрикосы, сахар, ванильный сахар, перемешать и продолжить варить ещё 10-15 минут на небольшом огне, до загустения каши.

Кашу можно подавать горячей или теплой. Украсить ее можно измельченными орехами, медом или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты