Дагестанская абрикосовая каша «Сытная» — это удивительное блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Каша получается густой, сладкой с легкой кислинкой от спелых абрикосов, именно поэтому ее называют «сытной». Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или как дополнение к горячим напиткам.
Ингредиенты для Дагестанской абрикосовой каши «Сытная»
- Абрикосы свежие — 500 г
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1 стакан
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Дагестанской абрикосовой каши «Сытная»
- Абрикосы тщательно промыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать воду с молоком, довести до кипения.
- Добавить гречневую крупу в кипящее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая, 15 минут.
- Добавить нарезанные абрикосы, сахар, ванильный сахар, перемешать и продолжить варить ещё 10-15 минут на небольшом огне, до загустения каши.
Кашу можно подавать горячей или теплой. Украсить ее можно измельченными орехами, медом или ягодами.