Дачное рагу из молодых овощей

Овощное рагу Мишлен

Дачное рагу из молодых овощей – это вкусное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. С его помощью можно использовать весь урожай со своих грядок, а насыщенный аромат свежих помидоров, огурцов и зелени наполнит ваш дом приятным летним ароматом.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Огурцы – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить морковь, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры и огурцы, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Зелень мелко порубить, добавить в рагу за 2 минуты до готовности.

Вместо огурцов можно использовать кабачки или баклажаны, а вместо моркови – сладкий перец. При желании, в рагу можно добавить немного чеснока для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: