Дачная шакшука

Яичница шакшука

Дачная шакшука – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего отдыха на даче. Готовится оно с минимальным количеством ингредиентов, а результат получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, перец и лук кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте перец и помидоры, тушите 5-7 минут.
  3. Всыпьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще пару минут.
  4. В образовавшиеся углубления на сковороде разбейте яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности яиц (примерно 5-7 минут).
  5. Подавайте шакшуку горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного кайенского перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: