Даал – это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой густой суп или рагу из бобовых, овощей и специй. В этом рецепте мы приготовим даал с хрустящим шпинатом и освежающим йогуртом. Это сочетание текстур и вкусов – настоящее наслаждение для гурмана!
Ингредиенты для Дааля с шпинатом и йогуртом
- 1 стакан красных чечевиц
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чили-перец (по желанию)
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок шпината, промытый и высушенный
- 1 стакан натурального йогурта
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Дааля с шпинатом и йогуртом
- В кастрюле на среднем огне обжарить луковицу до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и чили-перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
- Добавить кардамон, кориандр, куркуму и гвоздику, жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Влить овощной бульон, добавить чечевицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут или пока чечевица не разварится.
- Добавить шпинат в кастрюлю с чечевицей и варить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать даал горячим со свежим йогуртом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в даал немного кокосового молока или сливок. Также вместо свежего шпината можно использовать замороженный, предварительно разморозив его.