Даал cо шпинатом и йогуртом

Паппарделле со шпинатом

Даал – это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой густой суп или рагу из бобовых, овощей и специй. В этом рецепте мы приготовим даал с хрустящим шпинатом и освежающим йогуртом. Это сочетание текстур и вкусов – настоящее наслаждение для гурмана!

Ингредиенты для Дааля с шпинатом и йогуртом

  • 1 стакан красных чечевиц
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чили-перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 пучок шпината, промытый и высушенный
  • 1 стакан натурального йогурта
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Дааля с шпинатом и йогуртом

  1. В кастрюле на среднем огне обжарить луковицу до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и чили-перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
  2. Добавить кардамон, кориандр, куркуму и гвоздику, жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  3. Влить овощной бульон, добавить чечевицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут или пока чечевица не разварится.
  4. Добавить шпинат в кастрюлю с чечевицей и варить еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать даал горячим со свежим йогуртом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в даал немного кокосового молока или сливок. Также вместо свежего шпината можно использовать замороженный, предварительно разморозив его.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты