Чылбыр на йогурте – это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой воздушную и сочную лепешку из тонкого теста, приготовленную с помощью особых приемов. Несмотря на свою простоту, чылбыр обладает неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы будем готовить чылбыр на йогурте, что придает ему особую нежность и легкость.
Ингредиенты для чылбыра на йогурте
- Мука – 2 стакана
- Йогурт – 1 стакан
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чылбыра на йогурте
- В миску просеять муку, добавить соль и сделать в центре углубление.
- Влить йогурт в углубление и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать в теплом месте на 15 минут.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см.
- Каждую полоску обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Чылбыр можно подавать горячим или теплым, смазывая маслом. Также его можно свернуть в трубочки и полить медом или вареньем. При желании тесто можно добавить немного разрыхлителя для получения более пышного чылбыра.