Чылбыр на йогурте

Овсянка с яйцом пашот

Чылбыр на йогурте – это традиционное блюдо казахской кухни, которое представляет собой воздушную и сочную лепешку из тонкого теста, приготовленную с помощью особых приемов. Несмотря на свою простоту, чылбыр обладает неповторимым вкусом и ароматом. В этом рецепте мы будем готовить чылбыр на йогурте, что придает ему особую нежность и легкость.

Ингредиенты для чылбыра на йогурте

  • Мука – 2 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление чылбыра на йогурте

  1. В миску просеять муку, добавить соль и сделать в центре углубление.
  2. Влить йогурт в углубление и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать в теплом месте на 15 минут.
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  5. Нарезать тесто на полоски шириной 5-6 см.
  6. Каждую полоску обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Чылбыр можно подавать горячим или теплым, смазывая маслом. Также его можно свернуть в трубочки и полить медом или вареньем. При желании тесто можно добавить немного разрыхлителя для получения более пышного чылбыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: