Чуррос с шоколадным кремом

Чуррос Испания

Чуррос – это хрустящие, сладкие и восхитительные испанские пончики, которые часто подаются с горячим шоколадным соусом. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные чуррос прямо дома с нежным шоколадом внутри.

Ингредиенты для шоколадных чуррос

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для шоколадного крема:
  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность 约 400 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление шоколадных чуррос

  1. Приготовить тесто: в кастрюле на среднем огне смешать воду, соль и сливочное масло. Довести до кипения, затем добавить сахар и ванильный экстракт.
  2. Всыпать муку сразу и перемешать деревянной ложкой до однородной массы. Убрать с огня.
  3. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто до получения гладкой консистенции.
  4. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  5. На противень, застеленный пергаментом, выдавливать длинные полоски теста (около 10 см).
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шоколадный крем можно приготовить заранее. Для этого темный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и сахар. Хорошо перемешать до получения гладкой массы. Чуррос подавать горячими с шоколадным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: