Чуррос с корицей

Чуррос – это популярное испанское угощение, представляющее собой хрустящие, сладкие палочки из теста, обваленные в коричной сахарной пудре. Готовятся они очень просто и приносят массу удовольствия как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для чуррос с корицей

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • Подсолнечное масло для фритюра
  • Для посыпки: 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление чуррос с корицей

  1. В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку сразу же, помешивая венчиком.
  3. Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока оно не станет гладким и начнет отходить от стенок кастрюли.
  4. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть. Вбейте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
  5. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 170°C.
  6. Выдавливайте тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой в разогретое масло, формируя палочки длиной 8-10 см.
  7. Обжаривайте чуррос по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Выньте чуррос из масла и дайте стечь лишнему маслу на решетке, выстеленной бумажным полотенцем.
  9. В миске смешайте сахарную пудру и корицу. Обваляйте горячие чуррос в этой смеси.

Советы: для более хрустящих чуррос обжаривайте их в большом количестве масла. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Чтобы сахарная пудра не расплывалась, посыпьте чуррос только после того, как они остынут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: