Чуррос – это популярное испанское угощение, представляющее собой хрустящие, сладкие палочки из теста, обваленные в коричной сахарной пудре. Готовятся они очень просто и приносят массу удовольствия как детям, так и взрослым.
Ингредиенты для чуррос с корицей
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 120 г муки
- 2 яйца
- Подсолнечное масло для фритюра
- Для посыпки: 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка корицы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чуррос с корицей
- В кастрюле смешайте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку сразу же, помешивая венчиком.
- Верните кастрюлю на слабый огонь и готовьте тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока оно не станет гладким и начнет отходить от стенок кастрюли.
- Переложите тесто в миску и дайте немного остыть. Вбейте яйца по одному, хорошо размешивая после каждого.
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 170°C.
- Выдавливайте тесто с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой в разогретое масло, формируя палочки длиной 8-10 см.
- Обжаривайте чуррос по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выньте чуррос из масла и дайте стечь лишнему маслу на решетке, выстеленной бумажным полотенцем.
- В миске смешайте сахарную пудру и корицу. Обваляйте горячие чуррос в этой смеси.
Советы: для более хрустящих чуррос обжаривайте их в большом количестве масла. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока. Чтобы сахарная пудра не расплывалась, посыпьте чуррос только после того, как они остынут.