Чуррос – это популярное испанское угощение, состоящее из хрустящих пончиков с сахарной пудрой и часто подающихся с горячим шоколадом. Их сладкий вкус и необычная текстура покоряют сердца любителей сладостей во всем мире.
Ингредиенты
- 250 мл воды
- 100 г сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г муки
- 2 яйца
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпания
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
- Добавьте муку за раз, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Снимите с огня и остудите тесто несколько минут.
- По одному добавьте яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.
- При помощи кондитерского мешка выдавливайте порции теста в горячее масло.
- Жарьте churros до золотистого цвета, переворачивая их каждые 1-2 минуты.
- Извлеките churros из масла и положите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
- Посыпьте горячие churros сахарной пудрой.
Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Churros лучше всего употреблять сразу же после жарки, когда они еще теплые и мягкие внутри.