Чуррос

Испанские пончики чуррос

Чуррос – это популярное испанское угощение, состоящее из хрустящих пончиков с сахарной пудрой и часто подающихся с горячим шоколадом. Их сладкий вкус и необычная текстура покоряют сердца любителей сладостей во всем мире.

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпания
Калорийность 250 ккал
Порций 10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
  2. Добавьте муку за раз, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  3. Снимите с огня и остудите тесто несколько минут.
  4. По одному добавьте яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  6. При помощи кондитерского мешка выдавливайте порции теста в горячее масло.
  7. Жарьте churros до золотистого цвета, переворачивая их каждые 1-2 минуты.
  8. Извлеките churros из масла и положите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Посыпьте горячие churros сахарной пудрой.

Для более хрустящей текстуры можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Churros лучше всего употреблять сразу же после жарки, когда они еще теплые и мягкие внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты