Чуретина са млинцима – это традиционное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой сочное и ароматное мясо, тушеное в собственном соку с добавлением специй и обжаренных лепешек. Подается оно как основное блюдо, часто сопровождаемое свежими овощами или салатом.
Ингредиенты для чуретины са млинцима
- 500 гр. мякоти говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
- 50 мл. красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- млинци (или другие лепешки)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление чуретины са млинцима
- Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами, перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок, перец, томатную пасту, соль, перец и лавровые листы. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей в тарелку выложить млинци, а сверху полить мясом с соусом.
Вкус блюда можно разнообразить, добавив в мясо немного сладкого перца чили или кайенского перца. Также можно использовать не только красное вино, но и белое сухое.