Чуретина са млинцима

Чуретина са млинцима – это традиционное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой сочное и ароматное мясо, тушеное в собственном соку с добавлением специй и обжаренных лепешек. Подается оно как основное блюдо, часто сопровождаемое свежими овощами или салатом.

Ингредиенты для чуретины са млинцима

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или зеленого цвета)
  • 50 мл. красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • млинци (или другие лепешки)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление чуретины са млинцима

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок – полукольцами, перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук, чеснок, перец, томатную пасту, соль, перец и лавровые листы. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Перед подачей в тарелку выложить млинци, а сверху полить мясом с соусом.

Вкус блюда можно разнообразить, добавив в мясо немного сладкого перца чили или кайенского перца. Также можно использовать не только красное вино, но и белое сухое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты