Чурчхела — это традиционное грузинское сладостное лакомство, которое покоряет своим неповторимым вкусом и необычной текстурой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить Чурчхелу Изабелла, которая отличается изысканным сочетанием сладкого, немного кислинки и ореховой нотки.
Ингредиенты для Чурчхелы Изабелла
- Виноградный сок — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 60 мл
- Орехи (грецкие, миндаль или лесные) — 200 г
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 2 часа (с учетом времени застывания) |
Приготовление Чурчхелы Изабелла
- Желатин нужно предварительно развести в холодной воде и оставить набухать.
- Виноградный сок довести до кипения, добавить сахар и варить на среднем огне до полного растворения сахара.
- В получившийся сироп добавить набухший желатин и тщательно размешать до полного его растворения.
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем измельчить.
- Добавить орехи в горячий сироп и перемешать.
- Форму для чурчхелы смазать маслом и выложить в нее смесь.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы чурчхела застыла.
Для более насыщенного вкуса можно использовать красное сухое вино вместо виноградного сока. Также, для декоративного оформления, перед подачей чурчхелу можно посыпать измельченными орехами или украсить ягодами.