Чурчхела

Чурчхела Грузинская

Чурчхела – это традиционное грузинское лакомство, которое покоряет своей необычной текстурой и сладко-солевым вкусом. Изготовленная из орехов и виноградного сока, эта сладость обладает неповторимым ароматом и может стать прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для чурчхелы

  • 200 г грецких орехов
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл красного виноградного сока
  • 1/2 ч. л. соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут + время застывания

Приготовление чурчхелы

  1. Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, охладить.
  2. Желатин замочить в 100 мл холодного воды.
  3. Виноградный сок смешать с сахаром и солью, довести до кипения.
  4. Добавить желатин к горячему виноградному соку, тщательно перемешать.
  5. Влить орехи в смесь, осторожно перемешать.
  6. Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментом противень и сформировать чурчхелу.
  7. Остудить чурчхелу до полного застывания (примерно 4 часа).

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить в виноградный сок немного коньяка или красного вина. Орехи для чурчхелы лучше использовать не слишком мелкие, чтобы они хорошо держали форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: