Чумок бап – это вкусные, маленькие рисовые шарики из Кореи, которые часто подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и другим блюдам. Они имеют приятную текстуру и слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар (по желанию), довести до кипения.
- Добавить рис в кипящую воду, перемешать ложкой и убавить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается.
- Рис снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут для парного прохождения.
- Переложить рис на доску или плоское блюдо, распределить его по всей поверхности тонким слоем. Остудить.
- Когда рис остынет, поделить его на порции и сформировать шарики.
Чумоки бап можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей их можно обжарить на сухой сковороде или пару минут на среднем огне для получения хрустящей корочки.