Чумок бап — корейские рисовые шарики

Рисовые шарики

Чумок бап – это вкусные, маленькие рисовые шарики из Кореи, которые часто подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к супам и другим блюдам. Они имеют приятную текстуру и слегка сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар (по желанию), довести до кипения.
  3. Добавить рис в кипящую воду, перемешать ложкой и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне, пока вода полностью не впитается.
  5. Рис снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут для парного прохождения.
  6. Переложить рис на доску или плоское блюдо, распределить его по всей поверхности тонким слоем. Остудить.
  7. Когда рис остынет, поделить его на порции и сформировать шарики.

Чумоки бап можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей их можно обжарить на сухой сковороде или пару минут на среднем огне для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты