Чуду с тыквой на сковороде

Хингалш с тыквой

Легкий и вкусный рецепт «Чуду с тыквой на сковороде» станет отличным вариантом для быстрого ужина или оригинального перекуса. Тыква, обжаренная со специями и ароматными травами, получит невероятно нежную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву, кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
  4. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: