Легкий и вкусный рецепт «Чуду с тыквой на сковороде» станет отличным вариантом для быстрого ужина или оригинального перекуса. Тыква, обжаренная со специями и ароматными травами, получит невероятно нежную консистенцию и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками. Луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, кориандр, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
- Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.