Чуду с сыром и зеленью по-дагестански на сковороде

Чуду Ботишал

Чуду с сыром и зеленью – это популярное блюдо дагестанской кухни, которое славится своим невероятно вкусным сочетанием мягкого теста, расплавленного сыра и ароматной зелени. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным для семейного ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты для Чуду с сыром и зеленью по-дагестански

  • Тесто (можно готовое)
  • Сыр твердый (на ваш вкус, лучше сулугуни)
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза)
  • Лук репчатый
  • Помидоры или болгарский перец
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Чуду с сыром и зеленью по-дагестански

  1. Тонко раскатать тесто.
  2. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченную зелень, соль и перец. Обжаривать еще несколько минут.
  4. Помидоры или болгарский перец нарезать соломкой и добавить в сковороду.
  5. На раскатанном тесте равномерно распределить сыр и начинку с овощами и зеленью.
  6. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на порционные кусочки.
  7. Обжаривать чуду с двух сторон на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или аджики в начинку. Тесто для чуду можно приготовить самостоятельно или использовать готовое, продающееся в супермаркетах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: