Чуду с сыром и зеленью – это популярное блюдо дагестанской кухни, которое славится своим невероятно вкусным сочетанием мягкого теста, расплавленного сыра и ароматной зелени. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что делает его идеальным для семейного ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты для Чуду с сыром и зеленью по-дагестански
- Тесто (можно готовое)
- Сыр твердый (на ваш вкус, лучше сулугуни)
- Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза)
- Лук репчатый
- Помидоры или болгарский перец
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Чуду с сыром и зеленью по-дагестански
- Тонко раскатать тесто.
- Нарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченную зелень, соль и перец. Обжаривать еще несколько минут.
- Помидоры или болгарский перец нарезать соломкой и добавить в сковороду.
- На раскатанном тесте равномерно распределить сыр и начинку с овощами и зеленью.
- Свернуть тесто в рулет и разрезать его на порционные кусочки.
- Обжаривать чуду с двух сторон на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или аджики в начинку. Тесто для чуду можно приготовить самостоятельно или использовать готовое, продающееся в супермаркетах.