Чуду с разными начинками

Дагестанский афарар

Чуду – это традиционное блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкий лепешечный пирог с разнообразными начинками. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет экспериментировать с вкусами, создавая собственные уникальные комбинации.

Ингредиенты для чуду

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Начинка по вашему вкусу:
    • Сало с луком и специями
    • Говядина с овощами
    • Курица с грибами
    • Картофель с сыром
    • Тыква с медом
Калорийность ~ 300 ккал/шт.
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление чуду

  1. Для теста смешать муку, соль и воду до получения эластичного dough.
  2. Разделить тесто на 8-10 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  3. В разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лепешку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. На готовую лепешку выложить начинку.
  5. Свернуть лепешку конвертом или в виде треугольника.

Тонкий тесто чуду можно сделать более хрустящим, добавив в него немного рисового крахмала. Для более насыщенного вкуса начинки можно использовать специи по вашему вкусу: куркуму, кориандр, зиру или паприку. Чуду отлично сочетается с любыми соусами, например, йогуртовым или чесночным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: