Чуду – это традиционное блюдо азиатской кухни, представляющее собой тонкий лепешечный пирог с разнообразными начинками. Этот рецепт прост в исполнении и позволяет экспериментировать с вкусами, создавая собственные уникальные комбинации.
Ингредиенты для чуду
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло – для жарки
- Начинка по вашему вкусу:
- Сало с луком и специями
- Говядина с овощами
- Курица с грибами
- Картофель с сыром
- Тыква с медом
Калорийность | ~ 300 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чуду
- Для теста смешать муку, соль и воду до получения эластичного dough.
- Разделить тесто на 8-10 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- В разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложить лепешку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- На готовую лепешку выложить начинку.
- Свернуть лепешку конвертом или в виде треугольника.
Тонкий тесто чуду можно сделать более хрустящим, добавив в него немного рисового крахмала. Для более насыщенного вкуса начинки можно использовать специи по вашему вкусу: куркуму, кориандр, зиру или паприку. Чуду отлично сочетается с любыми соусами, например, йогуртовым или чесночным.