Чуду с крапивой и творогом

Дагестанский афарар

Чудесный и невероятно полезный рецепт, который порадует вас вкусом и пользой – это пирожки с крапивой и творогом. Этот простой рецепт поможет вам насладиться весенними дарами природы в сочетании с традиционным русским блюдом.

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего крапивы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на пирожок
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте крапиву, ошпарьте кипятком и дайте остыть.
  2. Измельчите крапиву. В миску добавьте творог, яйцо, муку, соль и измельченную крапиву.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Формируйте небольшие пирожки из творожной начинки и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, dill или укроп. Также, вместо жарки, пирожки можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: