Чучвара, узбекские пельмени

Узбекские пельмени Чучвара

Чучвара – это традиционные узбекские пельмени, отличающиеся от привычных нам вареников более мелкими размерами и особой начинкой. Они получаются невероятно сочными и ароматными, а благодаря своей универсальности могут подаваться как горячими с различными соусами, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты для чучвары

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г баранины (по желанию)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 50 г крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление чучвары

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Зелень измельчить.
  2. В миске смешать фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец и крахмал. Тщательно вымесить все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Поделить фарш на 30-40 равных частей и скатать из каждой части маленькие шарики размером с грецкий орех.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить чучвару до золотистого цвета со всех сторон.

Чучвара можно подавать горячей, политой томатным соусом или сметаной. Также ее можно использовать как начинку для пирожков или лепешек. Если вы хотите сделать чучвару более сочной, добавьте немного кипяченой воды в фарш перед формированием пельменей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты