Чучвара-шурпа

Суп Чучвара

Чучвара-шурпа — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это согревающее первое блюдо готовится на мясном бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука и ароматных специй. Чучвара, а именно острая паста из красного перца, является ключевым ингредиентом, который придает шурпе ее характерный пикантный вкус.

Ингредиенты для чучвары-шурпы

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки чучвары
  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление чучвары-шурпы

  1. Мясо промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 1 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  3. В кастрюлю с мясом добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 20-30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить чучвару до золотистого цвета. Добавить ее в кастрюлю с шурпой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Разлить шурпу по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Чучвара — это острая паста из красного перца, которую можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Для более мягкого вкуса чувчуру можно предварительно замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: