Чоумин – это популярное азиатское блюдо, которое представляет собой маринованную и жареную смесь овощей, мяса (чаще всего свинины или говядины) и яиц. Благодаря сочной текстуре, ярким вкусам и доступным ингредиентам, чоумин является любимым блюдом во многих странах Азии и не только.
Ингредиенты для чоумина
- Свинина (или говядина) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Капуста – ½ кочана
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Яйца – 2 шт.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чоумина
- Нарезать мясо тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь, огурец и перец – кубиками, капусту – тонкой соломкой.
- В миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить этой смесью мясо и оставить мариноваться на 15 минут.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук на сковороду к мясу и обжаривать до мягкости.
- Добавить морковь, огурец, перец и капусту. Обжаривать все овощи 5-7 минут.
- В конце добавить яйца и аккуратно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
Чоумин можно подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью. Для более острого вкуса, добавьте немного чили во время обжаривания овощей. Также вместо свинины и говядины можно использовать курицу или морепродукты.