Чоумин

Лапша

Чоумин – это популярное азиатское блюдо, которое представляет собой маринованную и жареную смесь овощей, мяса (чаще всего свинины или говядины) и яиц. Благодаря сочной текстуре, ярким вкусам и доступным ингредиентам, чоумин является любимым блюдом во многих странах Азии и не только.

Ингредиенты для чоумина

  • Свинина (или говядина) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Капуста – ½ кочана
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца – 2 шт.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление чоумина

  1. Нарезать мясо тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь, огурец и перец – кубиками, капусту – тонкой соломкой.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок. Залить этой смесью мясо и оставить мариноваться на 15 минут.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук на сковороду к мясу и обжаривать до мягкости.
  5. Добавить морковь, огурец, перец и капусту. Обжаривать все овощи 5-7 минут.
  6. В конце добавить яйца и аккуратно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

Чоумин можно подавать с рисом или лапшой, украсив зеленью. Для более острого вкуса, добавьте немного чили во время обжаривания овощей. Также вместо свинины и говядины можно использовать курицу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты