Чоризо по-португальски – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Свежий чеснок, пряные специи и сочная копченая колбаса создают неповторимый ансамбль, который отлично сочетается с картофельным гарниром или хрустящим хлебом.
Ингредиенты для Чоризо по-португальски
- 500 г копчёной колбасы чоризо
- 3 средних луковиц
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Чоризо по-португальски
- Нарежьте чоризо кружочками толщиной около 1 см. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, перец — кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чоризо до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (около 7 минут).
- Добавьте чеснок и перец, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
- Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Для более насыщенного вкуса перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком или добавить щепотку свежей кинзы.