Чоризо по-португальски

Рагу с охотничьими колбасками

Чоризо по-португальски – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Свежий чеснок, пряные специи и сочная копченая колбаса создают неповторимый ансамбль, который отлично сочетается с картофельным гарниром или хрустящим хлебом.

Ингредиенты для Чоризо по-португальски

  • 500 г копчёной колбасы чоризо
  • 3 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление Чоризо по-португальски

  1. Нарежьте чоризо кружочками толщиной около 1 см. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, перец — кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чоризо до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  3. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости (около 7 минут).
  4. Добавьте чеснок и перец, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  5. Посолите, поперчите, добавьте паприку и мускатный орех. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком или добавить щепотку свежей кинзы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты