Чорба — это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густой и сытный суп с овощами и мясом. Чорба часто подается с куском хлеба и сметаной. Рецепт простой, а вкус получается невероятно насыщенным и ароматным.
Ингредиенты для Чорбы с овощами
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- петрушка и укроп (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Чорбы с овощами
- Говядину порезать на небольшие куски и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчить.
- Добавить лук, морковь, картофель и болгарский перец к говядине в кастрюлю. Обжарить 5-7 минут.
- Влить воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа.
- Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Чорба можно варить с различными видами мяса или заменить его полностью овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. В Венгрии к чорбе часто подают кусочек батона и сметану.