Чорба с овощами

Чорба румынская

Чорба — это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой густой и сытный суп с овощами и мясом. Чорба часто подается с куском хлеба и сметаной. Рецепт простой, а вкус получается невероятно насыщенным и ароматным.

Ингредиенты для Чорбы с овощами

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Чорбы с овощами

  1. Говядину порезать на небольшие куски и обжарить в масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Добавить лук, морковь, картофель и болгарский перец к говядине в кастрюлю. Обжарить 5-7 минут.
  4. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо и овощи на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа.
  5. Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Варить еще 15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Чорба можно варить с различными видами мяса или заменить его полностью овощами. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. В Венгрии к чорбе часто подают кусочек батона и сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты