Чолнт — это традиционное индийское блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей в ароматном маринаде. Его популярность обусловлена не только насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Мультиварка позволит вам без труда повторить этот рецепт дома, получив сочное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты для чолнта в мультиварке
- 500 г баранины (или другого мяса по желанию)
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кориандра молотого
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка томатного пюре
- 1 стакан воды
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1/2 чашки свежей зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400 ккал | 4-6 | 1.5 часа |
Приготовление чолнта в мультиварке
- В чашу мультиварки переложить нарезанное мясо, лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
- Добавить томатное пюре, воду и тушить на режиме Тушение в течение 1 часа.
- Добавить картофель, сладкий перец, морковь и продолжить тушение еще 30 минут.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить в чолнт другие овощи по вкусу, например, горошек или фасоль.