Чолнт в мультиварке

Хамин ЧОЛНТ

Чолнт — это традиционное индийское блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей в ароматном маринаде. Его популярность обусловлена не только насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Мультиварка позволит вам без труда повторить этот рецепт дома, получив сочное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для чолнта в мультиварке

  • 500 г баранины (или другого мяса по желанию)
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра молотого
  • 1 чайная ложка имбиря молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 стакан воды
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1/2 чашки свежей зелени (кориандр, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал 4-6 1.5 часа

Приготовление чолнта в мультиварке

  1. В чашу мультиварки переложить нарезанное мясо, лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
  2. Добавить томатное пюре, воду и тушить на режиме Тушение в течение 1 часа.
  3. Добавить картофель, сладкий перец, морковь и продолжить тушение еще 30 минут.
  4. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Также можно добавить в чолнт другие овощи по вкусу, например, горошек или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: