Чолнт из мультиварки

Мультиварка с едой

Чолнт — это ароматное и сытное блюдо из индийской кухни, которое готовится с мясом (говядиной или бараниной), овощами и пряностями. Мультиварка поможет вам приготовить этот вкусный рецепт без лишних хлопот и усилий.

Ингредиенты для ч Holt в мультиварке

  • 500 г говядина (или баранина)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра молотого
  • 1 чайная ложка кардамона молотого
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление ч Holt в мультиварке

  1. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме Жарка. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку измельченный чеснок, кориандр, кардамон, куркуму, имбирь, гвоздику и паприку. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нарезанную говядину (или баранину) и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, картофель, морковь, болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите на режиме Тушение в течение 1,5 — 2 часов.
  5. Подавайте чолнт горячим с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Если вы используете баранину, ее лучше предварительно замариновать в смеси специй и йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты