Чолнт — это ароматное и сытное блюдо из индийской кухни, которое готовится с мясом (говядиной или бараниной), овощами и пряностями. Мультиварка поможет вам приготовить этот вкусный рецепт без лишних хлопот и усилий.
Ингредиенты для ч Holt в мультиварке
- 500 г говядина (или баранина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кориандра молотого
- 1 чайная ложка кардамона молотого
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки имбиря молотого
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- 200 г помидоров, нарезанных кубиками
- 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление ч Holt в мультиварке
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло на режиме Жарка. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку измельченный чеснок, кориандр, кардамон, куркуму, имбирь, гвоздику и паприку. Пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанную говядину (или баранину) и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте нарезанные помидоры, картофель, морковь, болгарский перец и соль. Перемешайте и тушите на режиме Тушение в течение 1,5 — 2 часов.
- Подавайте чолнт горячим с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соевого соуса. Если вы используете баранину, ее лучше предварительно замариновать в смеси специй и йогурта.