Чолнт

Хамин ЧОЛНТ

Чолнт — это традиционное блюдо индийской кухни, представляющее собой густой суп с мясом, овощами и специями. Его название происходит от слова «чёл», что в переводе означает «котёл». Чолнт готовится долго на медленном огне, в результате чего ингредиенты максимально пропитываются ароматами и вкусами друг друга.

Ингредиенты для Чолнта

  • 500 г баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г зелёных бобов
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1/2 чашки воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Чолнта

  1. Баранину промыть и порезать на куски. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить баранину и жарить до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу чеснок, томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь и чёрный перец. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь — полукольцами, зелёные бобы – пополам. Добавить все овощи в кастрюлю к мясу, перемешать и жарить ещё 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
  6. Добавить лавровые листы за 15 минут до готовности. Посолить по вкусу.

Чолнт можно подавать с рисом, наан или плов. В зависимости от региона и предпочтений, в рецепт могут добавляться другие специи, такие как гвоздика, корица или кардамон. Также вместо баранины можно использовать курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: