Чоги из свёклы с кизилом

Грузинский салат со свеклой

Чоги из свёклы с кизилом – это не только необычное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Изысканный вкус свеклы дополняется сладковатой кислинкой кизила, что делает это блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г кизила
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кизил промыть, убрать плодоножки и тоже нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить свеклу, кизил, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики при тушении овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: