Чоги из свёклы с кизилом – это не только необычное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Изысканный вкус свеклы дополняется сладковатой кислинкой кизила, что делает это блюдо настоящим произведением кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 200 г кизила
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Кизил промыть, убрать плодоножки и тоже нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить свеклу, кизил, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного имбиря или гвоздики при тушении овощей.