Этот рецепт блюда Чкмерули от основателя сети Puri Гиги Каховского был получен из древних текстов и передается сквозь века. Готовьте его с любовью, уважайте традиции и наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- 3 чашки муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана молока
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 12 порций |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло в большой миске.
- Добавить сахар и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в миску с маслом и сахаром, постоянно помешивая.
- Добавить муку в сухую смесь и постепенно ввести ее в жидкую часть теста. Перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 45-60 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой: если она выходит чистой, значит торт готов.
Традиционно Чкмерули подают с горячим чаем или кофе. Наслаждайтесь!