Чизбургеры домашние

Гамбургер в домашних условиях рецепт

Чизбургеры — это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность говядины, пикантность сыра и свежесть овощей. Приготовленные дома, они не уступают ресторанным по вкусу, а стоят значительно дешевле.

Ингредиенты для домашних чизбургеров

  • 500 г говядины (для котлет)
  • 1 луковица (репчатый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 5 булочек для бургеров
  • 100 г сыра чеддер (или другого любимого)
  • Салатный лист
  • Помидоры, огурцы по вкусу
  • Соус кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность ~ 500-600 ккал на порцию
Порции 5
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашних чизбургеров

  1. Для котлет: мелко порубить лук и чеснок. В большой миске соединить говядину, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
  2. Формировать котлеты: из полученной смеси сформировать 5 котлет одинакового размера.
  3. В разогретом с растительным маслом на среднем огне сковороде жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
  4. Собирать чизбургеры: на нижние булочки выложить лист салата, затем котлету. Поставить ломтик сыра и закрыть верхней половиной булочки.
  5. По желанию дополнить чизбургер тонкими ломтиками помидоров, огурцов и добавить кетчуп и горчицу.

Совет: для более сочных котлет можно перед жаркой обмакнуть их в взбитое яйцо. Чтобы сыр не плавился слишком сильно, его лучше класть на котлету за пару минут до окончания жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: