Чизбургеры — это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность говядины, пикантность сыра и свежесть овощей. Приготовленные дома, они не уступают ресторанным по вкусу, а стоят значительно дешевле.
Ингредиенты для домашних чизбургеров
- 500 г говядины (для котлет)
- 1 луковица (репчатый)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 5 булочек для бургеров
- 100 г сыра чеддер (или другого любимого)
- Салатный лист
- Помидоры, огурцы по вкусу
- Соус кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность | ~ 500-600 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 5 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних чизбургеров
- Для котлет: мелко порубить лук и чеснок. В большой миске соединить говядину, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
- Формировать котлеты: из полученной смеси сформировать 5 котлет одинакового размера.
- В разогретом с растительным маслом на среднем огне сковороде жарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
- Собирать чизбургеры: на нижние булочки выложить лист салата, затем котлету. Поставить ломтик сыра и закрыть верхней половиной булочки.
- По желанию дополнить чизбургер тонкими ломтиками помидоров, огурцов и добавить кетчуп и горчицу.
Совет: для более сочных котлет можно перед жаркой обмакнуть их в взбитое яйцо. Чтобы сыр не плавился слишком сильно, его лучше класть на котлету за пару минут до окончания жарки.