Чизбургер своими руками

Гамбургер домашний

Чизбургер — это классика фаст-фуда, которую можно легко приготовить дома и получить не менее вкусный результат, чем в ресторане. Невероятно сочный котлета из говядины, расплавленный сыр, хрустящий батон – всё это создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Говядина для котлет (500 г)
  • Хлебные булочки для бургеров (4 шт)
  • Сыр чеддер или моцарелла (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Томаты (2 шт)
  • Огурцы (1 шт)
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовьте котлеты. Измельчите говядину, лук и добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и слепите небольшие котлеты.
  2. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  3. В то время как котлеты жарятся, нарежьте помидоры, огурцы и листья салата.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Нарежьте сыр на тонкие ломтики.
  5. Соберите бургеры: нижняя булочка – котлета – сыр – верхняя булочка.
  6. Поместите бургера в духовку и разогрейте их на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса добавьте к котлетам немного молотого имбиря или паприки. Вы можете экспериментировать с различными видами сыра и соусами, чтобы создать свой идеальный чизбургер!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: