Чизбургер с яйцом – это классический американский бургер, который сочетает в себе все самые любимые составляющие: сочную котлету, плавленый сыр, хрустящий bun и нежный желток яйца. Этот рецепт отличается особой сытностью и вкусом, а приготовить его дома совсем не сложно!
Ингредиенты для чизбургера с яйцом
- Говяжий фарш – 500 г
- Хлебные булочки – 4 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чизбургера с яйцом
- Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты. Приправьте их солью и перцем. Обжарьте на среднем огне до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.
- Пока котлеты жарятся, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Разогрейте духовку до 180°С. Снимите котлеты с огня.
- На каждую булочку положите слой сыра чеддер и поместите в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сложите готовые котлеты на булочки с сыром. На каждую котлету положите ломтики лука.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Соберите яйца в глубокой тарелке и взбейте венчиком.
- Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и готовьте омлет с обеих сторон, до полной готовности.
- Поставьте готовый омлет на каждую булочку с котлетой.
Для более пикантного вкуса можно добавить кетчуп, горчицу или майонез в качестве соуса. Для любителей острых блюд подойдет острый соус чили. Используйте свежий сыр для лучшего вкуса.