Чизбургер с яйцом

Бургеры с яйцом

Чизбургер с яйцом – это классический американский бургер, который сочетает в себе все самые любимые составляющие: сочную котлету, плавленый сыр, хрустящий bun и нежный желток яйца. Этот рецепт отличается особой сытностью и вкусом, а приготовить его дома совсем не сложно!

Ингредиенты для чизбургера с яйцом

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Хлебные булочки – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чизбургера с яйцом

  1. Сформируйте из говяжьего фарша 4 котлеты. Приправьте их солью и перцем. Обжарьте на среднем огне до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.
  2. Пока котлеты жарятся, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Снимите котлеты с огня.
  4. На каждую булочку положите слой сыра чеддер и поместите в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  5. Сложите готовые котлеты на булочки с сыром. На каждую котлету положите ломтики лука.
  6. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Соберите яйца в глубокой тарелке и взбейте венчиком.
  7. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и готовьте омлет с обеих сторон, до полной готовности.
  8. Поставьте готовый омлет на каждую булочку с котлетой.

Для более пикантного вкуса можно добавить кетчуп, горчицу или майонез в качестве соуса. Для любителей острых блюд подойдет острый соус чили. Используйте свежий сыр для лучшего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты