Чизбургер-ролл – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя фастфуда. Хрустящая булочка, сочная котлета из говядины, плавленный сыр и свежие овощи – все вместе создают неповторимый бурный букет вкусов. Этот рецепт позволит вам приготовить чизбургер-ролл дома быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты для Чизбургер-ролла
- Говяжье фарш – 500 г
- Хлебные булочки – 4 шт.
- Пластины сыра чеддер – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кетчуп, горчица – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление Чизбургер-ролла
- Готовим котлеты: Измельчить лук и добавить к говяжьему фаршу. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать из фарша 4 котлеты. Обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны).
- Собираем бургеры: Разделить булочки пополам. На нижнюю часть булочки выложить кетчуп и горчицу. Установить котлету, на неё положить пласт сыра чеддер.
- Добавляем овощи: Срезать кружочками томаты и огурцы. Выложить их сверху на сыр. Закрыть верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыра чеддер с моцареллой или добавить к котлетам измельченные грибы или специи по вкусу. Булочки можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими.