Чизбургер — это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность говядины, сыра и хрустящих булочек. Приготовить его дома совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для домашнего чезбургера
- 500 г говяжьего фарша
- 4 булочки для бургеров
- 150 г сыра чеддер (или другого любимого)
- 2 помидора
- 1 луковица
- Салат-листья
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление домашнего чезбургера
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать говяжий фарш с солью, перцем и обжаренным луком. Тщательно вымесить.
- Формировать из фарша котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Булочки разрезать пополам.
- Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положить лист салата, котлету, ломтики сыра и помидора. Закрыть верхней частью булочки.
Советы: чтобы сыр лучше плавился, можно предварительно немного его подогреть в микроволновке. Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу мелко нарезанные грибы или специи по вкусу.