Чизбургер по-домашнему

Домашние бургеры

Чизбургер — это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность говядины, сыра и хрустящих булочек. Приготовить его дома совсем несложно, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для домашнего чезбургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 булочки для бургеров
  • 150 г сыра чеддер (или другого любимого)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Салат-листья
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление домашнего чезбургера

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать говяжий фарш с солью, перцем и обжаренным луком. Тщательно вымесить.
  3. Формировать из фарша котлеты толщиной около 1,5 см.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Булочки разрезать пополам.
  6. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положить лист салата, котлету, ломтики сыра и помидора. Закрыть верхней частью булочки.

Советы: чтобы сыр лучше плавился, можно предварительно немного его подогреть в микроволновке. Для более пикантного вкуса добавьте к фаршу мелко нарезанные грибы или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты