Чизбургер «Фарш и сыр»

Бургер с фалафелем

Чизбургер «Фарш и сыр» — это простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт бургера, который понравится всем любителям мяса и сыра. Благодаря сочной котлете из фарша и расплавленным чеддеру он станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты для чизбургера «Фарш и сыр»

  • 500 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • 200 г сыра чеддер (или другого любимого вами сорта)
  • по желанию: кетчуп, майонез, листья салата, помидоры
Калорийность ~450-500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление чизбургера «Фарш и сыр»

  1. 10 мин. Измельчить луковицу, добавить к фаршу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. 5 мин. Разделить фарш на 4 равные части и сформировать котлеты толщиной около 1 см.
  3. 10 мин. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут до готовности.
  4. 2 мин. Нарезать сыр на ломтики.
  5. 5 мин. Булочки разрезать пополам, обжарить в toaster или под грилем до золотистого цвета.
  6. 3 мин. Положить котлеты на нижнюю часть булочек, сверху положить ломтики сыра и закрыть верхней частью булочки.

Советы: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молочных продуктов или воды. Сыра можно использовать больше, если вы любите его особенно расплавленным. К бургеру прекрасно подойдут свежие помидоры и листья салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты