Чизбургер «Фарш и сыр» — это простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт бургера, который понравится всем любителям мяса и сыра. Благодаря сочной котлете из фарша и расплавленным чеддеру он станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты для чизбургера «Фарш и сыр»
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- 200 г сыра чеддер (или другого любимого вами сорта)
- по желанию: кетчуп, майонез, листья салата, помидоры
Калорийность | ~450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление чизбургера «Фарш и сыр»
- 10 мин. Измельчить луковицу, добавить к фаршу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- 5 мин. Разделить фарш на 4 равные части и сформировать котлеты толщиной около 1 см.
- 10 мин. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с каждой стороны по 5 минут до готовности.
- 2 мин. Нарезать сыр на ломтики.
- 5 мин. Булочки разрезать пополам, обжарить в toaster или под грилем до золотистого цвета.
- 3 мин. Положить котлеты на нижнюю часть булочек, сверху положить ломтики сыра и закрыть верхней частью булочки.
Советы: Для более сочного вкуса можно добавить в фарш немного молочных продуктов или воды. Сыра можно использовать больше, если вы любите его особенно расплавленным. К бургеру прекрасно подойдут свежие помидоры и листья салата.