Чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Любите хрустящие чипсы, но боитесь за их калорийность? Тогда этот рецепт для вас! В духовке приготовленные чипсы – это не только вкусно и полезно, но и простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты

  • Картофель (2-3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по желанию (паприка, чеснок, кориандр)
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) при помощи овощечистки или специального ножа для чипсов.
  2. В миске смешать растительное масло с солью, перцем и желаемыми специями.
  3. Добавить нарезанный картофель в миску и тщательно перемешать, чтобы он был покрыт маслом и специями со всех сторон.
  4. На противень выстелить бумагу для выпекания. Разложить картофель на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, периодически переворачивая чипсы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины картофельных ломтиков.

Для более хрустящих чипсов можно промокнуть их салфеткой перед отправкой в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты