Любите хрустящие чипсы, но боитесь за их калорийность? Тогда этот рецепт для вас! В духовке приготовленные чипсы – это не только вкусно и полезно, но и простое блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты
- Картофель (2-3 шт.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по желанию (паприка, чеснок, кориандр)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 2 мм) при помощи овощечистки или специального ножа для чипсов.
- В миске смешать растительное масло с солью, перцем и желаемыми специями.
- Добавить нарезанный картофель в миску и тщательно перемешать, чтобы он был покрыт маслом и специями со всех сторон.
- На противень выстелить бумагу для выпекания. Разложить картофель на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, периодически переворачивая чипсы, чтобы они подрумянились со всех сторон. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины картофельных ломтиков.
Для более хрустящих чипсов можно промокнуть их салфеткой перед отправкой в духовку.