Чипсы с гуакамоле с сальсой

Начос Мексика

Чипсы с гуакамоле и сальсой — это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует гостей и поражает своей простотой приготовления. Тонкий хруст чипсов, мягкая кремовая текстура гуакамоле и яркая острота сальсы – эта комбинация создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для Чипсов с гуакамоле и сальсой

  • Для чипсов: 2 картофелины, растительное масло
  • Для гуакамоле: 2 авокадо, 1/2 красного лука, сок лимона, соль, перец черный молотый
  • Для сальсы: 1 помидор, 1/4 репчатого лука, 1 jalapeño, пучок свежей петрушки, сок лимона, соль, перец черный молотый
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чипсов с гуакамоле и сальсой

  1. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  2. Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой. Добавить красный лук, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Для сальсы все овощи нарезать мелкими кубиками. Смешать с петрушкой, соком лимона, солью и перцем. По желанию можно добавить немного чили порошка для остроты.

Совет: Для более насыщенного вкуса гуакамоле можно добавить в него немного чеснока или свежего кориандра. Сальсу можно приготовить с другими овощами, такими как огурец, болгарский перец или манго. Чипсы можно использовать не только картофельные, но и из других видов овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: