Чипсы картофельные по-домашнему

Домашние чипсы из картошки

Чипсы картофельные – это классическое, любимое многими блюдо. Но домашние чипсы могут быть не менее вкусными, чем магазинские, а главное – приготовлены из свежих и качественных ингредиентов. Вкус получается намного ярче и насыщеннее!

Ингредиенты для хрустящих домашних чипсов

  • Картофель (лучше всего взять сорт с высоким содержанием крахмала)
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное)
  • Соль
  • Черный перец (по желанию)
  • Разные специи по вкусу (паприка, чеснок, имбирь)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление хрустящих домашних чипсов

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками (около 2-3 мм). Для этого можно использовать овощерезку или просто острый нож.
  2. В большую миску положите картофель и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от крахмала.
  3. Снимите воду с картофеля и высушите его бумажными полотенцами.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 170-180 градусов.
  5. Обжаривайте картофель партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Не перегружайте сковороду, чтобы чипсы равномерно прожарились.
  6. Готовые чипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Посолите и поперчите чипсы, добавьте любимые специи.

Совет: Чтобы картофель не пригорел во время жарки, следите за температурой масла. Если масло перегрелось, чипсы получатся черными и горелым. А чтобы они стали более хрустящими, перед подачей их можно немного подержать в духовке при температуре 100 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты