Чипсы из цукини

Чипсы из цукини в духовке

Хотите попробовать что-то легкое, хрустящее и полезное? Тогда рецепт чипсов из цукини — это то, что вам нужно! Этот простой и вкусный способ приготовить закуску удивит вас своими низкими калориями и приятным вкусом.

Ингредиенты для чипсов из цукини

  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • по желанию: другие специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность Порций Время приготовления
~60 ккал на 100 г 2 20 минут

Приготовление чипсов из цукини

  1. Тонко нарежьте цукини при помощи овощечистки или ножа. Толщина ломтиков должна быть около 2 мм.
  2. Поместите нарезанные цукини в миску и сбрызните их оливковым маслом.
  3. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите цукини на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Не допускайте перекрытия ломтиков.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая чипсы, до хрустящей золотисто-коричневой корочки.

Советы: для более хрустящих чипсов можно просушить их на бумажном полотенце перед запеканием. Подавайте горячими или охлажденными с любимыми соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты