Хотите попробовать что-то легкое, хрустящее и полезное? Тогда рецепт чипсов из цукини — это то, что вам нужно! Этот простой и вкусный способ приготовить закуску удивит вас своими низкими калориями и приятным вкусом.
Ингредиенты для чипсов из цукини
- 1 цукини;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- по желанию: другие специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~60 ккал на 100 г | 2 | 20 минут |
Приготовление чипсов из цукини
- Тонко нарежьте цукини при помощи овощечистки или ножа. Толщина ломтиков должна быть около 2 мм.
- Поместите нарезанные цукини в миску и сбрызните их оливковым маслом.
- Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Выложите цукини на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Не допускайте перекрытия ломтиков.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая чипсы, до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Советы: для более хрустящих чипсов можно просушить их на бумажном полотенце перед запеканием. Подавайте горячими или охлажденными с любимыми соусами.