Чипсы из свиной грудинки

Куриные джерки терияки

Чипсы из свиной грудинки — это необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям хрустящих закусок. Они отличаются пикантным вкусом и неповторимой текстурой, которая создается благодаря тонкой нарезке грудинки и правильной обработке.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка (500 г)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Паприка сладкая (1 ч.л.)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: 400 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. В миске смешать соль, черный перец и паприку сладкую.
  3. Посолить и поперчить мясо со всех сторон, обвалять в специях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием до 180°C.
  5. Обжарить свиные пластины по несколько штук за раз до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  6. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к специям другие пряности по вкусу — например, чеснок порошковый, куркуму или кориандр. Также стоит помнить о том, что жарить чипсы нужно небольшими порциями, чтобы масло не перегрелось и мясо прожарилось равномерно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: