Чипсы из сельдерея и моркови

Морковные чипсы

Чипсы из сельдерея и моркови – это вкусный, легкий и здоровый перекус. Они отличаются хрустящей текстурой и освежающим вкусом, который идеально подходит для любого времени дня.

Ингредиенты: Чипсы из сельдерея и моркови

  • 1 пучок свежей моркови
  • 1 пучок свежей стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Чипсы из сельдерея и моркови

  1. Морковь и сельдерей вымыть, обсушить.
  2. Нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
  3. В миске смешать оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавить овощи в миску с маслом и перемешать до равномерного покрытия.
  5. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить их ровным слоем.
  6. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного паприки или других специй. Чтобы чипсы получились еще более хрустящими, перед тем как поставить их в духовку, промокните их бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты