Чипсы из сельдерея и моркови – это вкусный, легкий и здоровый перекус. Они отличаются хрустящей текстурой и освежающим вкусом, который идеально подходит для любого времени дня.
Ингредиенты: Чипсы из сельдерея и моркови
- 1 пучок свежей моркови
- 1 пучок свежей стебля сельдерея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Чипсы из сельдерея и моркови
- Морковь и сельдерей вымыть, обсушить.
- Нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
- В миске смешать оливковое масло, соль и перец.
- Добавить овощи в миску с маслом и перемешать до равномерного покрытия.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределить их ровным слоем.
- Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к оливковому маслу немного паприки или других специй. Чтобы чипсы получились еще более хрустящими, перед тем как поставить их в духовку, промокните их бумажным полотенцем.