Чипсы из лаваша

Начос из лаваша

Лаваш – удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от блинов до пирогов. Но мало кто знает, что из него получаются невероятно вкусные и хрустящие чипсы! Рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Ванилин (по желанию)
  • Специи по вкусу (паприка, чили, кумин и т.д.)
Калорийность 150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте лаваш на тонкие полоски или квадратики.
  3. Смажьте лаваш растительным маслом с обеих сторон, посыпьте солью и специями по вкусу.
  4. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в духовке 5-7 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для более пикантного вкуса добавьте к специям щепотку красного перца или паприки. Не пересушите чипсы, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: