Лаваш – удивительный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от блинов до пирогов. Но мало кто знает, что из него получаются невероятно вкусные и хрустящие чипсы! Рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- Растительное масло для смазывания
- Соль по вкусу
- Ванилин (по желанию)
- Специи по вкусу (паприка, чили, кумин и т.д.)
Калорийность | 150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Нарежьте лаваш на тонкие полоски или квадратики.
- Смажьте лаваш растительным маслом с обеих сторон, посыпьте солью и специями по вкусу.
- Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке 5-7 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Для более пикантного вкуса добавьте к специям щепотку красного перца или паприки. Не пересушите чипсы, иначе они станут жесткими.