Чипсы из кожи лосося

Блюда во фритюре

Чипсы из кожи лосося — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей необычных закусок. Необычный хрустящий вкус с легкой копченым ноткой понравится всем, кто любит морепродукты. А главное, это очень простое блюдо в приготовлении.

Ингредиенты

  • Кожа лосося — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кожу лосося: удалите все остатки мяса, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте кожу солью и перцем по вкусу. Можно добавить другие специи на ваш выбор:
  3. Выложите кусочки кожи лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока кожа не станет золотисто-хрустящей.

Для более интенсивного вкуса можно предварительно обжарить кожу лосося на сковороде с небольшим количеством масла. Хранить чипсы из кожи лосося лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты