Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

Нут попкорн

Вкусный и полезный перекус для всей семьи – это чипсы из корнеплодов и попкорн из нута. Легко готовятся, не требуют особых навыков и при этом богатством витаминов и минералов, а также клетчаткой.

Ингредиенты для чипсов из корнеплодов и попкорна из нута

  • Корнеплоды (морковь, свекла) – 2 шт.
  • Нутовая мука – 1/2 стакана
  • Вода – 1/4 стакана
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 мин.

Приготовление чипсов из корнеплодов и попкорна из нута

  1. Корнеплоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтики поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить, поперчить.
  3. Выпекать в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (около 20 минут).
  4. В кастрюле смешать нутовую муку с водой, добавить соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, варить при помешивании до загустения (около 5 минут).
  6. Готовый нутовый попкорн разложить в миску.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к чипсам немного паприки или имбиря. Нутовый попкорн можно приготовить не только на огне, но и в микроволновке – поместите его в стеклянную емкость с крышкой и прогревайте в течение 2-3 минут при мощности 800 Вт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты