Вкусный и полезный перекус для всей семьи – это чипсы из корнеплодов и попкорн из нута. Легко готовятся, не требуют особых навыков и при этом богатством витаминов и минералов, а также клетчаткой.
Ингредиенты для чипсов из корнеплодов и попкорна из нута
- Корнеплоды (морковь, свекла) – 2 шт.
- Нутовая мука – 1/2 стакана
- Вода – 1/4 стакана
- Поваренная соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление чипсов из корнеплодов и попкорна из нута
- Корнеплоды очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Ломтики поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом и посолить, поперчить.
- Выпекать в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки (около 20 минут).
- В кастрюле смешать нутовую муку с водой, добавить соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Поставить кастрюлю на огонь, варить при помешивании до загустения (около 5 минут).
- Готовый нутовый попкорн разложить в миску.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте к чипсам немного паприки или имбиря. Нутовый попкорн можно приготовить не только на огне, но и в микроволновке – поместите его в стеклянную емкость с крышкой и прогревайте в течение 2-3 минут при мощности 800 Вт.