Чипсы из капусты — это легкий, хрустящий и полезный перекус, который понравится всем любителям необычных вкусов. Благодаря добавлению тмина получается насыщенный аромат, а йогуртовый соус придает блюду пикантную кислинку.
Ингредиенты
- 1/2 кочана цветной капусты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия среднего размера.
- Соцветия капусты выложить в миску, добавить оливковое масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разложить капусту на противне, застеленном пергаментом, в один слой.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте щепотку паприки или кориандра. Йогурт для соуса можно использовать любой жирности, а также добавить свежие зелень (петрушку, укроп) и чеснок.