Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом

Чипсы из капусты — это легкий, хрустящий и полезный перекус, который понравится всем любителям необычных вкусов. Благодаря добавлению тмина получается насыщенный аромат, а йогуртовый соус придает блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия среднего размера.
  2. Соцветия капусты выложить в миску, добавить оливковое масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разложить капусту на противне, застеленном пергаментом, в один слой.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока капуста не станет золотистой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте щепотку паприки или кориандра. Йогурт для соуса можно использовать любой жирности, а также добавить свежие зелень (петрушку, укроп) и чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты