Чипсы из баклажанов со специями

Чипсы из баклажанов со специями – это легкий, вкусный и необычный перекус или дополнение к вашему столу. Баклажан с его приятной текстурой и нежным вкусом прекрасно сочетается с ароматными специями.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и семян. Нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, куркуму и паприку.
  3. Добавьте к маринаду ломтики баклажана и перемешайте до полного покрытия.
  4. Выложите баклажан на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая чипсы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного свежего чеснока или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты