Чипсы из баклажанов со специями – это легкий, вкусный и необычный перекус или дополнение к вашему столу. Баклажан с его приятной текстурой и нежным вкусом прекрасно сочетается с ароматными специями.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки паприки
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и семян. Нарежьте их тонкими ломтиками.
- В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, куркуму и паприку.
- Добавьте к маринаду ломтики баклажана и перемешайте до полного покрытия.
- Выложите баклажан на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая чипсы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к маринаду немного свежего чеснока или имбиря.