Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов в духовке

Чипсы из баклажанов – это хрустящая, ароматная и невероятно вкусная альтернатива картофельным чипсам. Они легки в приготовлении, а благодаря своим полезным свойствам станут отличным дополнением к вашему рациону.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (по желанию)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Положить кружочки баклажанов в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить любимые травы.
  3. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
  4. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Готовые чипсы остудить и подавать к столу.

Важно выбрать спелые баклажаны с гладкой кожицей. Перед жаркой можно посолить кружочки баклажанов, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более хрустящего результата обжаривайте чипсы в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты