Чипсы из баклажанов – это хрустящая, ароматная и невероятно вкусная альтернатива картофельным чипсам. Они легки в приготовлении, а благодаря своим полезным свойствам станут отличным дополнением к вашему рациону.
Ингредиенты
- 2 баклажана
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - Соль и перец по вкусу
 - Сухие травы (по желанию)
 
| Калорийность | 30 ккал на 100 г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
 - Положить кружочки баклажанов в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить любимые травы.
 - Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом.
 - Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 - Готовые чипсы остудить и подавать к столу.
 
Важно выбрать спелые баклажаны с гладкой кожицей. Перед жаркой можно посолить кружочки баклажанов, чтобы удалить лишнюю горечь. Для более хрустящего результата обжаривайте чипсы в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета.
