Чипсы из апельсина — это хрустящий и вкусный способ насладиться этим цитрусовым плодом. Подойдут как для самостоятельной закуски, так и в качестве оригинального дополнения к различным напиткам или блюдам.
Ингредиенты
- Апельсины
- Соль
- Специи по вкусу (например, черный перец, паприка)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть и обсушить.
- С помощью специального ножа или овощечистки снять цедру с апельсина. Цедру нарезать тонкими полосками.
- Полоски цедры разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посолить цедру и посыпать специями по вкусу.
- Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока полоски не станут хрустящими.
Для более интенсивного вкуса можно использовать морковный сок или мед вместо соли. Вместо обычной духовки можно запекать чипсы в аэрогриле, что позволит сократить время приготовления.