Чипсы из апельсина

Апельсин сушеный

Чипсы из апельсина — это хрустящий и вкусный способ насладиться этим цитрусовым плодом. Подойдут как для самостоятельной закуски, так и в качестве оригинального дополнения к различным напиткам или блюдам.

Ингредиенты

  • Апельсины
  • Соль
  • Специи по вкусу (например, черный перец, паприка)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть и обсушить.
  2. С помощью специального ножа или овощечистки снять цедру с апельсина. Цедру нарезать тонкими полосками.
  3. Полоски цедры разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посолить цедру и посыпать специями по вкусу.
  5. Выпекать в разогретой до 100°C духовке в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока полоски не станут хрустящими.

Для более интенсивного вкуса можно использовать морковный сок или мед вместо соли. Вместо обычной духовки можно запекать чипсы в аэрогриле, что позволит сократить время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: